Обзор протокола L2F

Обзор протокола L2F VPN

L2F является канальным протоколом Cisco, который использует такие функции, как виртуальные коммутируемые сети для хорошо защищенной передачи пакетов данных. По своей функциональности L2F аналогичен протоколу PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), который был разработан Microsoft.

Но прежде чем мы пойдем дальше и поговорим о протоколе L2F, нам нужно знать о VPN (виртуальных частных сетях) , которые являются эксклюзивной сетью, распространяющейся по незащищенной общедоступной сети. Это позволяет пользователям таких VPN безопасно общаться в публичных сетях, как если бы их устройства были напрямую подключены друг к другу.

Программное обеспечение и файлы, которые активны в сети VPN, получат преимущества от услуг, страхования и административных привилегий, доступных в частной сети. Защищенное соединение помогает обеспечить безопасную передачу конфиденциальной информации из точки A в B. Оно предотвращает подслушивание трафика посторонними лицами, а также хакерами, предотвращает кражу конфиденциальных данных и позволяет пользователю работать удаленно.

Каналы виртуальной частной сети создают двухточечное соединение между двумя гаджетами или устройствами, часто сервером виртуальной частной сети и вашим устройством. Туннелирование надежно кодирует или кодирует вашу информацию в стандартные пакеты TCP / IP и безопасно передает ее через Интернет.

Поскольку информация зашифрована, посторонние лица, правительства, хакеры и даже интернет-провайдеры не смогут увидеть или получить контроль над передачей информации, пока вы подключены к VPN-серверу. Опыт показывает, что люди ошибаются, говоря, что VPN и прокси-сервисы – это одно и то же и что они могут заменять друг друга.

Но это абсолютно не так, поскольку при подключении к прокси-серверу он становится связующим звеном между вашим устройством и Интернетом. Это означает, что IP-адрес вашего устройства будет изменен на IP-адрес прокси-сервера, в результате чего вы, кажется, пришли с прокси-сервера. Однако прокси-серверы не кодируют вашу информацию, поэтому любые данные, которыми вы обмениваетесь по сети, могут быть перехвачены хакерами, правительствами и даже любым, кто также подключен к серверу. С VPN приходит гарантированная защита протоколов L2F.

Как работает VPN?

Как пользователь вы запускаете на своем устройстве программное обеспечение VPN-клиента, которое поддерживает протокол переадресации 2-го уровня. Это программное обеспечение шифрует вашу информацию даже до того, как ваш интернет-провайдер ее увидит. Затем данные отправляются на VPN-сервер, а с VPN-сервера – в пункт назначения онлайн. Ваш пункт назначения в сети видит ваше соединение как исходящее с местоположения сервера VPN, а не с вашего устройства и вашего местоположения.

Смотрите также:  Что такое брандмауэр VPN?

Протоколы безопасности VPN

Протокол VPN определяет, как именно ваша информация обменивается данными между вашим устройством и сервером VPN. Протоколы безопасности VPN имеют разные спецификации, предоставляя пользователям различные преимущества в различных обстоятельствах. Например, некоторые протоколы безопасности отдают приоритет скорости, в то время как другие уделяют больше внимания конфиденциальности и безопасности. Давайте посмотрим на наиболее распространенные протоколы.

Эти протоколы включают в себя; Уровень защищенных сокетов (SSL), безопасность транспортного уровня (TLS), IP-безопасность (IPsec), протокол туннелирования «точка-точка», Secure Shell ( SSH ) и переадресация уровня 2, которая впоследствии была обновлена ​​и получила название «туннелирование уровня 2». Протокол (L2TP). Это было достигнуто в 1999 году, когда Cisco и Microsoft объединили свой соответствующий протокол L2F и создали L2TP.

Протокол IP-безопасности

IPsec, как один из протоколов безопасности, разработанный для защиты данных, часто используется для защиты интернет-трафика и работает в двух режимах. Транспортный режим, который шифрует только само сообщение или пакет данных, и туннельный режим, который шифрует весь пакет данных. Этот протокол также может использоваться в сотрудничестве с другими протоколами для повышения уровня их безопасности.

Протокол защищенных сокетов (SSL) и протокол безопасности транспортного уровня (TLS)

SSL и TLS используются для обеспечения безопасности онлайн-магазинов и поставщиков услуг. Режим работы этих протоколов называется методом рукопожатия. Чтобы знать, что вы находитесь на защищенном веб-сайте и что ваша транзакция защищена, следите за появлением https: // в адресной строке. Выполняется рукопожатие SSL, которое, в свою очередь, создает криптографическую структуру сеанса. Это создает безопасное соединение.

Протокол пересылки уровня 2

Протокол пересылки 2-го уровня (L2F) используется для создания защищенного сквозного туннеля через общедоступную инфраструктуру (например, Интернет), которая соединяет интернет-провайдера с домашним шлюзом предприятия.

Этот туннель создает виртуальное соединение точка-точка между пользователем и сетью корпоративного клиента. L2F позволяет туннелировать канальный уровень протоколов более высокого уровня.

Смотрите также:  Что такое концентратор VPN?

В настоящее время протокол пересылки уровня 2 не так популярен, как другие протоколы, поскольку с тех пор он был обновлен и получил название протокола туннелирования уровня 2, который сам по себе несколько устарел. L2F не шифрует данные и не кодирует информацию сама по себе, а полагается на туннельный протокол для обеспечения конфиденциальности.

L2F функционирует таким образом, что, если нет текущего соединения туннеля с желаемым домашним шлюзом из точки инициирования, туннель будет инициирован:

  • L2F разработан, чтобы быть в значительной степени изолированным от деталей среды, над которой установлен туннель;
  • L2F необходимо только для того, чтобы туннель обеспечивал пакетную двухточечную связь.

Обзор безопасности протокола L2F

Когда инициируется услуга виртуального коммутируемого доступа, провайдер проводит аутентификацию только в той степени, которая требуется для обнаружения личности пользователя (и, как следствие, его желаемого домашнего шлюза). Как только это определено, инициируется соединение с домашним шлюзом с информацией аутентификации, собранной провайдером. Домашний шлюз завершает аутентификацию, либо принимая соединение, либо отклоняя его.

Домашний шлюз также должен защищать от попыток третьих сторон (таких как шпионы, хакеры) установить туннели к домашнему шлюзу. Создание туннеля включает в себя этап аутентификации ISP-to-Home Gateway для защиты от таких злонамеренных атак. Другим свойством, которое делает протокол L2F более безопасным, является его способность беспрепятственно использоваться с одним или двумя другими протоколами безопасности.

Итоговые мысли

В заключение, протокол пересылки уровня 2 теперь переименован в протокол туннелирования уровня 2 после слияния Microsoft и Cisco в 1999 году.

Это жизненно важная часть функций безопасности VPN, поскольку один только сквозной туннель, который он создает, может обеспечить надежную инкапсуляцию и передачу данных.

Протокол L2F сам по себе имеет одно ограничение, которое делает его немного менее желательным. И это ограничение заключается в том, что данные, передаваемые через его туннель, не шифруются.

Если третьему лицу удалось взломать туннель, он сможет получить доступ к данным в туннеле.

Из-за этого единственного ограничения вторичный протокол, такой как GRE или TCP, должен комбинироваться с ним для шифрования данных. Тогда целостность данных будет надежно защищена, что даст авторизованным пользователям высокий уровень конфиденциальности.

Оцените статью
Все о IP и VPN
Добавить комментарий