Как VPN приложения используют данные?

VPN использует данные VPN

Нам постоянно говорят, что сейчас информационный век и что наши частные данные так же важны, как наши тела и умы. Мы рекомендуем тщательно защищать свои персональные данные — иначе этим могут воспользоваться и украсть личные данные — поэтому к этому совет стоит прислушаться.

Виртуальные частные сети (VPN) являются главными в списке, когда речь заходит о безопасности данных. Но как эти приложения используют данные?

Надеемся, что мы сможем развеять некоторые мифы и разобраться, помогая вам найти идеальный VPN для ваших нужд безопасности.

Использует ли VPN персональные данные ?

Виртуальные частные сети предназначены для шифрования отправляемых вами данных и анонимной идентификации в сети. Эти функции заставляют некоторых людей утверждать, что VPN могут скрывать объем данных, которые вы используете от интернет-провайдеров или мобильных провайдеров.

Это может потенциально открыть путь к снижению счетов при работе с политиками ограничения данных, которые используются многими интернет-провайдерами в рамках их многоуровневой структуры платежей.

Но так ли это? Что ж, сразу нужно понять одну вещь: ответ на вопрос «использует ли VPN данные»: да. Зашифрованный трафик от VPN должен пройти через серверы вашего интернет-провайдера, прежде чем он будет обработан VPN-серверами. Это просто неизбежный аспект веб-архитектуры.

Когда ваши данные проходят через вашего интернет-провайдера или серверы мобильной компании, вы не сможете узнать, что они содержат. Вы можете положиться на свой VPN для шифрования информации. Но использование данных VPN гораздо сложнее скрыть.

Ваш Интернет-провайдер сможет контролировать необработанный объем данных, которые вы отправляете и получаете. Таким образом, теоретически, ваши счета не должны быть уменьшены или увеличены за счет использования VPN. Но это еще не все.

VPN увеличивает использование данных?

Во-первых, виртуальные частные сети могут фактически увеличить объем потребляемых данных, что приводит к увеличению ежемесячных счетов.

Почему? Ну, ответ заключается в том, как VPN шифруют ваши данные. Шифрование всегда имеет цену. Когда данные зашифрованы, они почти всегда становятся «больше», чем оригинал, занимая большую полосу пропускания.

Размер этой «цены» зависит от эффективности используемого шифрования, но он может составлять до 15% от общей пропускной способности. Это большой кусок данных — особенно для торрентов или потоковых фанатов.

Какой протокол VPN использует наименьшее количество данных?

Все VPN используют протоколы, чтобы обернуть данные в «туннели», которые гарантируют, что они безопасны, когда они перемещаются по сети. Но не все протоколы одинаковы, и некоторые используют гораздо меньше данных, чем другие.

Например, старый протокол PPTP (Point-to-Point Tunneling) остается одним из самых быстрых из доступных. Тем не менее, это может быть не очень безопасно. Фактически, если вы передаете конфиденциальную платежную информацию, вы никогда не должны использовать PPTP. Но если вы используете потоковую передачу из Netflix, это хороший вариант благодаря низким издержкам на шифрование.

Смотрите также:  Что такое DNS?

L2TP / IPsec более продвинут с точки зрения безопасности, и его практически невозможно взломать. Он также относительно эффективен: он очень мало потребляет данных из вашего соединения. Однако перехватить его не так уж сложно, и в результате он часто пытается обойти геоблокаторы.

SSTP от Microsoft — это еще один вариант (пока вы работаете под Windows, поэтому пользователям смартфонов не повезло). Он не самый безопасный, но надежно работает с блокаторами.

Однако SSTP меркнет по сравнению с OpenVPN. Способный работать на всех платформах, OpenVPN эффективен (хотя и не так быстр, как L2TP / IPSec или PPTP) и гибок. Это также очень безопасно, поэтому он обеспечивает баланс между скоростью и безопасностью. Пользователи также должны отметить, что OpenVPN поставляется в нескольких формах. Например, существуют 256-битные и 128-битные версии, а также разновидности «Стелс». 256-битный Stealth OpenVPN является самым медленным, что отражает компромисс между шифрованием и скоростью.

Наконец, есть IKEv2. Разработанный для мобильных устройств, IKEv2 — лучший вариант для Android и iOS. Это быстро, эффективно и безопасно. Вы не найдете его в комплекте со всеми VPN.

Влияет ли использование VPN на ограничение данных?

Теперь давайте перейдем к одному из ключевых вопросов об использовании данных VPN. Проблема здесь не в том, использует ли VPN данные или нет. Это не подлежит обсуждению. Вместо этого нам нужно знать, могут ли VPN избежать взлома данных, навязанного мобильными компаниями и интернет-провайдерами. Если это так, это может сэкономить пользователям огромные суммы от их счетов за телекоммуникации.

Как мы объяснили выше, в общем, интернет-провайдеры смогут определить, сколько данных вы потребляете. Итак, на первый взгляд, для VPN не должно быть возможности обмануть интернет-провайдеров, заставляя их думать, что вы потребляете меньше, чем на самом деле.

Однако все не так просто. Некоторые ограничения являются более сложными, предусматривают отдельные ограничения для просмотра веб-страниц, потоковой передачи, загрузки P2P и т. Д.

Если этот вид «мягкого» ограничения установлен, VPN может оказать большую помощь. Несмотря на то, что они не могут скрыть использование необработанных данных, они могут усложнить для интернет-провайдеров определение типа данных, которые вы потребляете. Таким образом, если ваш провайдер использует ограничение для потокового видео, VPN сделает этот предел жестким для применения.

Так что, если вам интересно: «могу ли я использовать VPN, чтобы обойти ограничение данных моего провайдера», вам может не повезти. Виртуальные частные сети обладают впечатляющими инструментами безопасности, но они не являются чудотворцами, и вы должны быть реалистами в отношении того, чего они могут достичь.

Что могут сделать VPN для борьбы с ограничениями ISP?

Однако есть одна проблема, с которой VPN почти наверняка может помочь: регулирование ISP .

Смотрите также:  Обзор биржи ссыок WebEffector — ВебЭффектор

Многие интернет-провайдеры начали ограничивать соединения, когда они видят пользователей, получающих доступ к определенным сайтам. Например, ваш интернет-провайдер может определить, когда вы загружаете пакеты данных с потоковых платформ, таких как Netflix или HBO.

Они не должны ограничивать соединения, чтобы удовлетворить их более широкие потребности, но интернет-провайдеры часто делают. Вместо того, чтобы позволить пользователям свободно передавать потоковое видео, они накладывают ограничения скорости, чтобы освободить пропускную способность для других.

Это может сильно раздражать, если вы заплатили за подписку на Netflix, а вам решают ввести блокировку скорости. К счастью, VPN обычно нейтрализует этот тип регулирования.

Как мы отмечали выше, виртуальные частные сети усложняют проверку пакетов данных, поэтому данные Netflix просто теряются в потоке — удобный инструмент для поклонников телевидения и кино, которые всегда хотят получить гладкие и гладкие изображения.

Существуют ли факторы, влияющие на объем данных, используемых вашей VPN?

Мы немного поговорили о том, почему VPN используют данные, и как шифрование может отображаться в ваших ежемесячных счетах. Но есть ли что-то еще, что может повлиять на объем данных, потребляемых вашей VPN?

Возможно. Если ваша VPN поддерживает очень медленные серверы, которые географически удалены от вашего физического местоположения, это может сделать их менее эффективными. Проблемы с аутентификацией данных также могут вызывать повторные запросы, что проявляется в дополнительном использовании данных.

В некоторых случаях низкокачественные VPN также отправляют рекламу в ваш браузер или клиент, что добавляет больше нагрузки вашей пропускной способности. И, в худшем случае, они могут внедрить вредоносное ПО или файлы cookie для отслеживания. Это также может добавить дополнительную нагрузку на ваше соединение.

Но в лучших VPN единственные реальные издержки связаны с шифрованием и протоколами. И самое лучшее держать эти накладные расходы как можно меньше.

Выберите VPN, которая использует данные максимально эффективно

Итак, что мы узнали? Для начала, у VPN нет волшебной палочки. Они не могут остановить интернет-провайдеров или мобильные компании, видя, сколько данных передается между вашим устройством и другими веб-серверами. Таким образом, основной объем данных, которые вы потребляете, не может быть скрыт.

Более того, VPN неизбежно добавляет «накладные расходы на шифрование» поверх используемых вами данных. Это очень хорошая вещь с точки зрения безопасности, поскольку она показывает, что ваши данные надежно защищены.

Но VPN могут помочь обойти формы регулирования ISP, и они особенно полезны при доступе к потоковым платформам. Их сила заключается в том, как они могут скрывать природу ваших данных, а не то, сколько данных вы используете.

При выборе VPN необходимо учитывать несколько вещей. Во-первых, быстрые серверы будут компенсировать издержки шифрования. И они должны быть сбалансированы передовыми протоколами, такими как OpenVPN, с 256-битным шифрованием.

Помните: не все VPN способны удовлетворить оба требования, поэтому выбирайте разумно и не дайте себя обмануть обещаниями победить ограничения данных или сверхбыстрые скорости.

Оцените статью
Все о IP и VPN
Добавить комментарий